最高級のみかんつくりめざして! 一生園みかん

一生園みかん

紅が差して来ました・・

|

収穫前の準備に追われて、お知らせが遅くなっておりましたが

早生みかんは紅が差しはじめ、昨年以上に食味も上がっています。

11月17日より収穫を開始予定です。

既にご予約頂いている全国の一生園ファンの皆様に順次お届けしてまいります。

 

JA西宇和、日の丸共撰では先月30日に今年のハサミ入れをし

既に東京太田市場に向けて出荷が始まっていますが

同じ向灘地区ながら共撰には組していない私共一生園では

直接お客様の元にお届けするために

毎日一本一本のみかんの木を観察して食味を確かめながら

ミカンの実に納得行く味が乗るまで収穫開始時期を待っておりました

shikentumi_11.9 (2).JPG

木洩れ日剪定とのびのび農法の成果がしっかりと形に表れています

shikentumi_11.9 (3).JPG

橋本式木洩れ日剪定とのびのび農法の導入で

健全な木に育ってくれたおかげで

wasemikan_11.14.JPG

 昨年以上に糖酸のバランスもよく

昨日園地をチェックしてくれた橋本博幸師匠が絶賛して下さいました

木の上部から下部はもちろんのこと内側までバランスよく

 L玉、M玉中心の実がつきましたwasemikan2_11.14.JPG

師匠が太鼓判を押してくれたので

一生園も「あっぱれがんこ」認定みかん園!ということですね 笑・・・

wasemikan3_11.14.JPG 

因みに、我が師匠は考え方の違いで

数年前国内トップブランドの日の丸共撰を離れ

木洩れ日剪定を究め、のびのび農法を取り組み健全なみかんの木を育てています

「あっぱれがんこ」とはヨークマートの一番人気の温州みかんで

我が師匠の橋本博幸氏がプロデュースしているミカンなのです!

 

但し、私共一生園のみかんは生産直販のみですので

ご注文の際は一生園みかんの予約注文ボタンを押し詳細をご覧下さいますよう

お願い申し上げます